月度新闻排行榜
2017年07月05日
新闻内容
第05版
《歌声的翅膀》圆满收官 萌娃唱响中华之音
作者:张磊 浏览次数: 放大 缩小 默认
   7月2日晚,原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》在江苏卫视播出了最后一期节目“集体班会”,宣告了整季节目正式收官。从民歌到戏曲,从改编到原创,萌娃们带来了百花齐放的中国传统音乐。
 

王泓翔&阎维文

  辅导员们为孩子们准备了特别的礼物,孙楠准备的礼物,是一趟特别的“华夏学宫”之旅。他带孩子们到“华夏学宫”,穿上汉服,体验书法、茶道,还有神奇的中国古乐谱,在班会上,孙楠带着这些体验了传统文化的孩子们穿着汉服合唱《送别》。

  蔡国庆和伊能静的礼物,则是一段诙谐的“真假阿凡提”表演,两人贴胡子戴花帽,还骑着假驴,搞笑的样子逗乐了一众小朋友。值得一提的是,这段“真假阿凡提”的表演,由维吾尔族著名男高音歌唱家克里木老师专门进行指导。除了克里木老师,“京剧名家”李胜素和著名歌唱家德德玛也登台和萌娃助阵合唱,中央少年广播合唱团的指挥孟大鹏老师也和他的合唱团团员们来到班会,在孟大鹏的指挥下,中央少年广播合唱团的团员和盲童少年陈泽宇一同合唱了一首纯净致远的《乘着歌声的翅膀》,感动了所有人。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431