月度新闻排行榜
2018年04月26日
新闻内容
第03版
中国航天科普巡展走进澧县
让科技变得“触手可及”
作者:通讯员 李平 王静 龚慧 浏览次数: 放大 缩小 默认

  商报消息 (通讯员 李平 王静 龚慧)4月24日是“中国航天日”。当天上午,“共筑航天新时代—湖南澧县站”中国航天科普巡展活动在澧县体育中心隆重开幕。此次巡展活动面向公众免费开放,为进一步拉近民众与航天的距离,主办方还设置了趣味性强的航天互动体验项目。此次丰富的航天科技盛宴,将让观众在神奇的航天世界里遨游,零距离接触中国前沿航天科技,让科技变得“触手可及”。


巡展现场。

  澧县县委书记邹如龙在致辞中表示,举办这次大型航天科普巡展,就是要倡导“爱科学、学科学、用科学”的新时代价值观,推动形成学习科技知识、推动科学发展的浓厚氛围。他衷心希望与会嘉宾一如既往地关心支持澧县,让更多的航天项目落户澧县,把更多的先进科技引进澧县,与澧县人民共谋发展、共创辉煌。

  常德市人民政府副市长汤祚国表示,在县级城市举办航天科普巡展活动,在全国尚属首次,这是澧县人民的一件盛事,更是全市人民的一件喜事,要以此为契机, 大力推动全市航天科普和国防教育,增强人民的自豪感,激发人民尤其是青少年一代热爱科学、崇尚科学,为实现“中国梦、航天梦、我的梦”贡献力量。

  在开幕式上,中国高科技产业化研究会与澧县人民政府签订战略合作意向书,拟在航天科普基地建设、人才培养、军民融合等领域进行广泛合作,把澧县城头山远古文明与现代航天科学相结合,发展航空航天事业,推动澧县经济社会科技全面发展。

  据了解,此次巡展为期一个月,按照“融合、节俭、安全”的原则,坚持科普先行、教育搭台、科技助力、产业支撑,巡展期间,航天院士将进行青少年航天科普宣讲,讲解载人航天知识,同时还将举办航天绘画大赛和组织县域民兵开展国防教育等一系列航天科普主题活动。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431