月度新闻排行榜
2019年12月03日
新闻内容
第04版
微经讯
作者:融媒体记者 付文峰 融媒体记者 黄萍 融媒体记者 黄萍 通讯员 万静 罗咏梅 浏览次数: 放大 缩小 默认
   全省教育基金总量达23亿多元

  商报消息(融媒体记者 付文峰)12月2日,记者从省教育基金会获悉,全省教育基金总量目前已达23.85亿元,惠及109.82万名教师,132.62万名学生、4099所学校。

  据了解,近年来,省教育基金会通过开展救助特困教师、资助贫困学生等9个方面的扶贫帮困、助教助学活动,打造了“爱烛行动”“育才行动”和“e校计划”三大公益品牌项目,有效提升了教育公益事业的社会影响。其中,“爱烛行动”已累计救助特困教师6693人,发放资助金6651万元;共奖励“湖南最可爱的乡村教师”140人、提名奖46人,累计支出505.8万元。其中,29名获奖乡村教师先后荣获“全国师德标兵”“全国模范教师”等国家级荣誉称号。

  “我们要把受助者变成捐赠者和参与者。让受到帮助的人有感恩之心,有能力的时候回头再来帮助别人。”省教育基金会理事长许云昭在会议中指出,基金会工作不仅仅是给予资助,还要把它变成一种精神的力量。

  30人登上“湖南好人榜”

  商报消息 (融媒体记者 黄萍)“好教师”唐上君家设教室,义务补习22载;“好邻居”毛志勇因一句“敲门”的承诺,十余年关爱独居老人;“好弟媳”龙照林40余年把瘫痪夫兄当亲哥哥照顾……12月2日,2019年11月“湖南好人榜”榜单发布,30位群众身边好人光荣上榜。

  本次上榜的“湖南好人”经各市州及湖南省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审产生。此次,唐上君等9人获评“助人为乐湖南好人”,陈乾华等4人获评“见义勇为湖南好人”,毛志勇等3人获评“诚实守信湖南好人”,龙照林等7人获评“孝老爱亲湖南好人”,李顺秀等7人获评“敬业奉献湖南好人”。

  “幸福家庭公益大讲坛”开讲

  商报消息 (融媒体记者 黄萍 通讯员 万静 罗咏梅)12月2日下午,长沙市开福区洪山街道办事处开展“幸福家庭公益大讲坛”走进长沙学院活动。300余名师生参加活动。

  艾滋病是一种危害大、死亡率高的严重传染病,目前尚不可治愈。在我国15—24岁的青少年人群中呈上升趋势。主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播。本期活动以 “要‘爱’不要‘艾’”为主题,邀请了中南大学湘雅医院感染科副主任医师欧阳奕博士为大家讲课。欧阳奕从艾滋病的起源、发展、传播方式、预防等方面深入浅出,她风趣幽默的演讲风格引得老师同学纷纷点赞。会场,还举行了互动环节,大家积极踊跃发言,大讲坛气氛高潮迭起。

  据了解,“美丽先行、美德长沙”长沙“幸福家庭公益大讲坛”活动由长沙市委宣传部、长沙市卫生健康委员会和长沙市文明办共同举办。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431