月度新闻排行榜
2019年12月03日
新闻内容
第05版
三大猜想
作者:编辑 蒋文娟 浏览次数: 放大 缩小 默认
   股指持续弱市震荡

  实现概率:60%

  具体理由:上周市场持续走弱。沪指失守“年线”的同时,周K线也收出了年内第二个5连阴。展望本周,分析认为虽然有北上资金持续流入,但白马股持续且较大幅度的调整给投资者信心带来了打击,在这样的背景下,股指持续弱市震荡可能性较大。

  操作策略:分析建议多看少动,高抛低吸,重点关注银行、券商、地产、家电等绩优股以及有业绩支撑的中小创等。

  券商股王者归来

  实现概率:70%

  具体理由:11月29日,证监会表示将继续鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。分析认为,证监会明确表态将“打造航母券商”,对于证券行业显示是重磅利好,有利于券商股表现。

  操作策略:分析建议可重点关注中信证券、国泰君安、海通证券等业绩相对优良、业务结构均衡化、多元化的龙头大券商以及中国银河等次新股类弹性标的。

  超跌低价股持续领跑大市

  实现概率:80%

  具体理由:在近期的弱市行情中,涨幅靠前的绝大多数为前期跌幅较大的股票。分析人士认为,在IPO加速及货币政策趋紧预期等因素的共同影响下,A股市场进入资金存量博弈阶段,超跌低价股短期配置价值凸显。

  操作策略:分析建议从技术上挑选成交量、换手率在底部有效放大的个股,这些个股有资金关注,成交相对活跃。应该尽量避免底部未经过充分换手、成交量较低的股票;因为量为价先,成交量是产生大行情的必要条件。商报综合

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431