月度新闻排行榜
2019年12月03日
新闻内容
第02版
湘豫晋赣鲁鄂6省签署协议
加强食品安全风险预警交流合作
作者:融媒体记者 黄萍 浏览次数: 放大 缩小 默认
   商报消息(融媒体记者 黄萍)12月2日,记者从省市场监督管理局获悉,近日,湖南、河南、山西、江西、山东、湖北等6省市场监管局在河南省郑州市召开食品安全风险预警交流协作会议,签署了《食品安全风险预警交流合作协议》,并围绕食品安全风险预警交流工作和协作机制建设等议题深入研讨。

  按照市场监管总局在全国建立食品安全风险预警交流区域协作区的要求,湘豫晋赣鲁鄂6省积极开展食品安全风险预警交流工作,探索建立地区食品安全风险预警交流区域协作机制,既是保障人民群众食品安全和助推企业发展的现实需要,也是加强区域食品安全监管和推动社会共治的重要抓手。

  根据合作协议,湘豫晋赣鲁鄂6省将按照“自愿合作、信息共享、结果互认、共建共创”的原则,加强区域间食品安全抽检监测工作交流,着力推动区域间食品安全信息互通、风险会商研判、风险预警发布、风险交流合作等领域的合作,建立有效的区域合作机制,进一步加强食品安全信息数据互通交流、实现检测结果互认,加强高风险品种及重大信息发布事前沟通交流,开展食品安全风险预警会商研判,加强不合格食品核查处置协查协办力度,开展食品安全抽检监测等工作的研讨交流。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431