月度新闻排行榜
2019年12月03日
新闻内容
第02版
微新闻
作者:融媒体记者 段佳贤 通讯员 杨姣 融媒体记者 段佳贤 融媒体记者 黄萍 浏览次数: 放大 缩小 默认
   我省实施职称制度“双10条”

  商报消息(融媒体记者 段佳贤 通讯员 杨姣)12月2日,记者从省人社厅获悉,我省激发人才创新创造活力又有新举措。《湖南省畅通职称评审绿色通道10条实施意见》和《湖南省创新民营企业专业技术人才职称评审10条措施》(简称“双10条”)12月1日起正式实施。

  《绿色通道10条意见》提出,建立特定人才群体职称评审的绿色通道。对急需紧缺人才和高层次人才等,可根据需要放宽身份、资历、学历等条件限制进行实时评审,开设引进人才职称评审“直通车”;对基层专业技术人才实行单独分组、单独评审、单独确定通过率,在基层卫生、乡镇教育、农业林业等领域实行职称“定向评价、定向使用”;贯通技能人才职称评审路径,对生产领域一线岗位具有职业资格或职业技能等级的高技能人才,可经单位考核推荐后直接对应申报相应职称;破除“四唯”倡导以“能力业绩”论英雄,不定期组建特别优秀人才职称评审。

  《民营企业10条措施》则进一步降低了民企人才的职称参评门槛,凡在我省民营企业工作满1年的专业技术人才均可申报。文件将申报年龄要求放宽到65周岁,进一步降低学历门槛。

  我省将建6万公里健身步道

  商报消息 (融媒体记者 段佳贤)12月2日,记者从省体育局获悉,日前,省体育局联合全省十个委、厅、局发布了《湖南省潇湘健身步道工作方案》。

  从此次发布的《湖南省潇湘健身步道工作方案》中可以看出,潇湘健身步道建设大体遵循“三山、一江、一湖”整体规划方案,力争到2030年,分步完成6万公里的健身步道建设;将构建一个自东向西,由罗霄山脉至南岭山脉,再到雪峰、武陵山脉的“登山步道”,自北向南,由环洞庭湖及沿湘江溯源而上的“骑行步道”,可连接各登山步道和骑行步道的依当地情况修建的“健走步道”,这一举措将造福7000万湖南人民。

  省市监局通报两批次不合格食品

  商报消息 (融媒体记者 黄萍)12月2日,记者从省市场监管局获悉,该局近期组织抽检粮食加工品、方便食品、速冻食品等25大类食品322批次样品,共检出不合格样品两批次,整体合格率99.4%。

  湖南崇盛优加城市超市有限公司销售的、标称衡阳市瑞波农产品贸易有限公司生产的红米镉(以Cd计)检出值为0.38mg/kg,不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》中镉不超过0.1mg/kg的要求,被判定为不合格食品。湖南阳光华利食品有限公司生产的阳光华利永州鱼粉,菌落总数项目不合格。

  据了解,镉是常见的重金属元素污染物之一,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。食品的菌落总数超标,会加速食品的腐败变质,未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件、包装容器清洗消毒不到位、产品包装密封不严、储运条件控制不当等都有可能造成菌落总数超标。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431