月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第06版
扩大产能引清泉
作者:王益群 浏览次数: 放大 缩小 默认
   “以前这是一座黄土山,现在引流办起了‘黄土仑甘泉水’农业开发饮用水基地,经检测鉴定高于国家对纯净水PH值要求的标准水平。”家住长沙市宁乡大成桥镇的残疾人杨四强2月10日告诉记者,他鼠年的心愿是扩大产能,把长沙本土自产的优质饮用水更多供应给市场。

  据杨四强介绍,他自己是个祖居宁乡大成桥镇乡下山村的残疾人,出门就是一座座黄土山。以前,这里的村民大都外出务工;现在,在各级残联组织和政府部门的支持下,他因地制宜开发引流办起了“黄土仑甘泉水”饮用水基地后,吸收了部分残疾人和村民就近就业。经国土资源部长沙矿产资源监督检测中心检测鉴定,水质高于国家对纯净水PH值标准水平,完全符合国际健康好水标准,获得国家知识产权局颁发的商标注册证书。去年年底,该基地已新增投入2条大型生产线,今年将投产。其中一条生产线规模为日产10万瓶的小瓶矿泉水,另一条生产线规模为日产8000桶的家庭桶装水。今年还将推动产业转型升级,吸收更多本地村民就业。

  “绿水青山就是金山银山,但愿鼠年风调雨顺,让长沙本土自产的优质饮用水更多地供应给市场。”杨四强开心地说。

  王益群

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431