月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第06版
幸福健康伴父母常在
作者:付文峰 浏览次数: 放大 缩小 默认
   “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”我的父亲母亲都是在教育战线奋斗了数十年的辛勤园丁,岁月的流转记录了老人曾经的沧桑,时空的变幻见证了老人辛勤的操劳。在几十年的风雨人生中,父亲母亲含辛茹苦,相濡以沫。如今,他们虽然已经鬓染白发,但他们仍然童心未泯。父亲喜欢赶场购物,种菜追剧,母亲喜欢逛街,爱各种买买买。要是听到出去玩,他们高兴得像孩子一样,每每听到电视机传来的歌声,老人家也会跟着节拍唱起来。

  有了“老夫聊发少年狂”的热情,老人仿佛重新焕发了青春。父母这种达观的生活态度、朴素的生活情趣、健康的生活品质不仅装点了我们的生活,也激励着我们面对未来。新的一年,记者的鼠年愿望是父母身体健康,幸福快乐。

  付文峰

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431