月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第06版
“鼠”你健康 平安向“钱”
作者:张可杨 浏览次数: 放大 缩小 默认
   当2020年1月25日零点钟声敲响的一刻,我们知道,新的一年已如约而至。

  今年,一场突如其来的疫情,打破了原本应该充满祥和欢乐的节日氛围。“病毒感染”“封城”“新增病例”,这场疫情每时每刻的变化都在牵动着亿万国人的内心。截至目前,受病毒感染患者的数量仍在不断增加,白衣天使依然坚守在自己的岗位上。

  2月3日,记者以“新年‘鼠’愿”为题,采访了一位在长沙市岳麓区进行旅馆经营的杨先生,他告诉记者,因为今年这场突如其来的疫情,他们一家人都在积极响应国家号召,坚决不走亲访友、不串门。同时,要感谢那些为了我们负重前行的一线工作者,希望这场疫情能够迅速过去,让一切重新运转起来。目前,杨先生的旅馆处于空闲无收入的状态,但是杨先生表示,一切都要服从大局,钱没了可以再挣,人没了那就一切都没有了,他希望这场疫情过后,我们的城市能够迅速恢复正常状态,同时所有人都能“鼠”你健康,平安向“钱”。

  张可杨

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431