月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第06版
一家人健康幸福最紧要
作者:黄萍 浏览次数: 放大 缩小 默认
   肖峰是老公的弟弟,也是肖家的“满崽”,今年45岁,在外经商多年。今年春节,他带着一家老小5口,从四川回到长沙市望城茶亭镇老家过年。

  肖峰可以说是白手起家,他从一个打工小弟,到现在成为一个拥有一家成套电器设备公司、一家电力工程公司、一家无人机租赁公司等4个自营企业,还在浙江温州与人合伙开办了一家电气设备公司,成了名副其实的民营企业家。

  肖峰说:“创业最重要的就是要脚踏实地,坚持不懈。”在家乡人的眼中,肖峰是个不忘家乡、乐善好施的好心人,村里的大小事他都会出一分力,防汛、修路、建戏台、看望老人、捐款等,他从未缺席,今年抗击疫情,他也积极参与。

  今年春节是一个不寻常的春节,正遇上全国上下抗击“新冠肺炎疫情”这一重大事件,原定正月初八回四川西昌的肖峰也因此推迟了公司复工时间,退掉了回程机票。2月10日,考虑到疫情的特殊情况,为保障员工的生命安全,他再次将公司复工时间延迟,让所有员工安心在家待命,积极配合当地疫情的防治工作,并承诺保障员工的正常生活需求。肖峰说:“长年在外疏于对母亲的照顾,心中有愧,这段时间正好可以多陪陪家人。这次重大的疫情让我滞留在家乡,可以说这是我在外多年和家人在一起相处时间最长、最开心的日子。”谈到新年的愿望,他感慨地说:“我的愿望是一家人健康幸福最紧要,生意起跌是小事,生意今日起,明日跌;赚钱多少也不重要,一家人在一起开心最要紧,健康更重要。” 黄萍

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431