• 《 上一版下一版 》
  • 月度新闻排行榜
    2020年02月11日
    新闻内容
    第01版
    湖南首支中医医疗队驰援武汉
    作者:融媒体记者 黄萍 段佳贤 通讯员 朱鑫 浏览次数: 放大 缩小 默认
       商报消息(融媒体记者 黄萍 段佳贤 通讯员 朱鑫)2月10日,由湖南省中医药管理局组建的第三批国家中医医疗队在长沙高铁南站集结启程武汉,驰援新冠肺炎疫情防疫工作。

      ▲图为一位医疗队工作人员出发前与自己的小孩吻别。

      据介绍,本次医疗队由湖南省中医药管理局蔡宏坤担任领队,来自湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院、湖南省中医药研究院附属医院、常德市第一中医医院、永州市中医医院、浏阳市中医医院、醴陵市中医医院7家中医医院的12名医生、27名护理人员入队。

      这是我省首次组建中医医疗队赴湖北支援,抵达武汉后,他们将去武汉方舱医院,参与轻症患者的治疗。

    CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431