• 《 上一版下一版 》
  • 月度新闻排行榜
    2020年02月11日
    新闻内容
    第01版
    ☆新年献辞☆
    面朝商海春暖花开
    作者:本报编辑部 浏览次数: 放大 缩小 默认
       尽管这个农历新年在新型冠状病毒的阴霾中徐徐开启,我们依旧相信,健康永远是灿烂如花的日常;我们依旧相信,时艰永远是打磨信仰的铸铁。

      正如我们依旧相信,湖南商人在成败的激流中一向坚如磐石;正如事实已经证明,湖南经济面对下行压力仍然逆势上扬。

      过去的一年终究不凡。我们亲眼所见:CJ6动车组以湖南速度驰骋在长株潭城市群;中非经贸博览会首秀长沙并“湘”约永久;首台“长沙产”格力中央空调下线;夜经济的狂潮将长沙推上了网红城市的巅峰。

      过去的一年终究励志。我们亲耳所闻:湖南外贸规模首破4300亿元增速全国第一;高水平的“湖南制造”向高质量的“湖南创造”嬗变;天猫双十一湖南成交额位列全国第十一位;长沙通过国家创新型城市评估。

      我们向值得致敬的壮举致敬,我们为值得点赞的数字点赞。我们依旧相信,过去的一年无论得与失,它都不会抗拒对它的所有解读和阐释。解读是为了稀释罔惑,阐释是为了浓缩信仰。沉思而不沉迷于过去,是为了以信仰之名,更好抵达愈加清晰、愈加向上向好的未来。

      徜徉在此起彼伏的时光中,留点耐心稀释亦或浓缩过往,当然是一件紧要的事情。而更加紧迫的是,我们再次响应新年的征召,站在了更高的起点。一个愈发精彩的世界,已经从2019年的成长和成就中阔步走来。

      新旧交替的时刻,我们再一次背上行囊,不是转身告别,而是起身前行。

      我们是一张新闻纸,依旧相信有一种力量力透纸背;我们是一群追梦人,依旧相信有一种情怀笔下生花。

      商海成功者,我们为你喝彩,愿你锦上添花永无止境;商海失败者,我们也为你祝福,愿你从头再来永不言败。无论成功或者失败,我们始终和你站在一起,一同审视高昂或者缄默的命运,一同踏上平坦或者坎坷的征程。

      依旧相信,从武汉散发的这一场疫情终将稍纵即逝;正如依旧相信,从湖南散发的经济影响力终将长盛不衰。

      依旧相信,我们立足于湖南这块经济沃土,面朝商海春暖花开。

    CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431