月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第02版
我省建立配餐服务平台
首批30家餐饮企业入围
作者:融媒体记者 黄萍 浏览次数: 放大 缩小 默认
   商报消息(融媒体记者 黄萍)2月10日,记者从省商务厅获悉,为全力保障疫情防控期间的集体餐饮安全,我省将建立配餐服务平台,为城市有集体用餐服务需求的单位提供配餐服务,首批30家餐饮企业入围。

  随着春节假期结束,我省将进入复产复工高峰期,集体用餐需求将显著增加。根据2月8日出台的“湖南省商务厅关于疫情防控期间开展集体用餐配送服务的倡议”,为深入做好疫情防控工作,防范群体聚餐可能引发的风险,省商务厅要求各市州商务主管部门、各市州餐饮行业协会整合行业资源,根据《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》要求,建立以规模以上品牌餐饮企业为供应主体的配餐服务平台,为城市有集体用餐服务需求的单位提供配餐服务。服务对象是省会城市长沙市有集体用餐需求的机关、企事业单位、医院、疫情防控部门及民生保障部门,暂不适用家庭及个人用餐。疫情结束后服务模式自动终止。

  据了解,首批供餐企业名单由湖南省餐饮行业协会在愿意加入集体用餐配送服务的品牌企业中择优确定。首批入围的30家餐饮企业包括,毛家饭店、玉楼东、徐记海鲜、五十七度湘、杨裕兴、刘聋子粉馆等。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431