月度新闻排行榜
2020年02月11日
新闻内容
第02版
微新闻
作者:融媒体记者 付文峰 通讯员 肖强 融媒体记者 王益群 通讯员 刘毅 融媒体记者 黄萍 浏览次数: 放大 缩小 默认
   长沙交警推出企业复工四措施

  商报消息(融媒体记者 付文峰 通讯员 肖强)2月10日,长沙迎来企业全面复工,湖南中纵联联信息科技有限公司为长沙市公安局交警支队捐赠了2万只口罩,这一批爱心防疫物资,饱含着人民群众对公安交警的关爱和支持。

  为确保管理与服务措施全面落实,长沙交警深刻认识作为公安窗口警种在防疫工作中发挥的重要作用,严格落实《湖南公安机关疫情防控期间服务管理“十项规定”》要求,整合前期工作情况,明确社会复工后四项工作措施。一是立足公安交通管理职能,全力满足广大人民群众和企事业单位的服务需求,重点优化重点医疗机构、防疫场所周边交通,确保医疗、病患人员交通出行及应急物资、生活必须品运输的畅通。二是严格加强内部防控,严控交叉感染情况发生。三是全力推行公安交管业务“网上办、自助办、延期办”和“应急办理”的相关便民举措,保证疫情防控人员物资和居民生活必需品运输车辆便利出行,保障疫情防控期间群众基本出行需求,坚决防止疫情在交管窗口单位传播扩散。四是立足岗位和职能,依法打击涉疫违法犯罪行为,并加强疫情防控相关法律法规和防控知识宣传,增强群众自我约束、自我防护的意识和能力,倡导社会配合支持防控工作。

  广铁及时调整列车开行方案

  商报消息 (融媒体记者 王益群 通讯员 刘毅)2月10日,记者从广铁集团获悉,2月9日,广铁共发送旅客32万人次,客流仍保持低位运行。铁路部门将及时调整旅客列车开行方案,精准安排返程运力。

  据介绍,为了最大限度降低返程运输疫情传播风险,广铁集团各车站、列车全力推出进出站旅客测试体温和列车运行途中旅客测试体温抽检。长沙站、长沙南站、广州南站、广州站、广州东站、深圳北站、深圳站等客运车站均在进、出站口配置了一定数量的红外线智能测温设备,以无干扰式测温为主辅以手持测温仪和温度计测温。铁路部门在全力进行防疫攻坚战同时,将会进一步加强对客流的防护措施。目前管内各大车站的进出站通道顺畅,客流安全有序。

  中国邮航提前恢复长沙航班

  商报消息(融媒体记者 黄萍)2月10日,记者从湖南省邮政分公司获悉,经湖南省邮政分公司积极向中国邮政集团有限公司申请,在湖南省机场集团公司的支持下,从2月7日起,中国邮航提前恢复了长沙至南京邮政航空集散中心的全货机航班,覆盖全国25个省份的邮政寄递范围,将极大地缓解运输压力,加快湖南进出口防疫物资和邮件的寄递时限,为抗争疫情抢出了时间。

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,体现中国邮政行业“国家队”的责任和担当,打赢疫情防控阻击战,自疫情发生以来,湖南邮政充分整合自有航空和民航班机、自有汽车运输,对内部处理、运输、投递等各个环节进行了周密部署,全力满足地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织对湖南省内和武汉地区防疫物资的援助需求,以及人民群众在疫情期间的快递寄件、收件需求。

CopyRight 2009-2016 © All Rights Reserved.当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W | 备案号: 湘ICP备16014431